Tips Melakukan Virtual Photoshoot

0
758
Dian Sastro Virtual Photoshoot.
Dian Sastro Virtual Photoshoot.

JAKARTA, Nawacita – Virtual photoshoot kini lagi jadi tren gara-gara pandemi virus corona. Kalau kamu mau menjajalnya, simak tips dari para pehobi fotografi yang sudah menjajal teknik foto ini.

Pada dasarnya, virtual photoshoot adalah teknik foto seperti biasa, cuma objek foto dan fotografernya berada di tempat yang berbeda. Untuk melakukan sesi foto, keduanya harus melakukan video call. Lantas, model akan berpose, dan fotografer akan memotret dengan kamera lewat layar laptop di depannya.

Satu yang pasti, kamu harus siap sabar karena proses memotret dengan teknik virtual photoshoot bisa lebih bikin capek dibanding sesi pemotretan konvensional. Kenapa begitu, simak terus aja, deh.

Baca Juga: Tips Gaya Berpakaian Saat Interview Kerja

1. KONEKSI INTERNET STABIL

Sudah pasti, ini yang paling utama. Menurut Amirah Fairuza, 22, baik model maupun fotografer diharapkan punya koneksi internet yang stabil sepanjang sesi pemotretan berlangsung. Kalo gak, sesi foto bisa jadi bakal dilakukan berulang kali, dan inilah yang bisa bikin sesi virtual photoshoot lebih bikin capek ketimbang sesi foto konvensional.

2. SIAPKAN PROPERTI YANG MENDUKUNG

Menurut Sena Sandria, 22, properti yang tepat bisa membuat hasil foto lebih terlihat menonjol dibanding kalau gak pake properti. Pastinya, properti disesuaikan dengan tema atau konsep pemotretan.

Baca Juga: Pesona Kecantikan Song Hye Kyo yang Menginspirasi

3. PENCAHAYAAN YANG TEPAT

Kamu bisa memanfaatkan berbagai macam sumber pencahayaan, salah satunya matahari. kata Sena Sadria, 22, pencahayaan dari sumber alami bisa bikin hasil foto kelihatan lebih natural.

4. TINGKAT KESABARAN YANG TINGGI

Karena pemotretan dilakukan secara daring, kesabaran sangat diperlukan saat melakukan virtual photoshoot. Sinyal yang mendadak lemot, gerakan yang tertunda (delay) membuat kamu dan model harus bisa menyiasatinya.

5. KREATIVITAS YANG TINGGI

Supaya hasil foto maksimal, kamu bisa mengasah kreativitas dengan bereksperimen memakai sumber daya apa pun yang ada di sekelilingmu. Menurut Indi Thalia, 21, kamu bisa memakai gelas untuk efek tertentu biar hasil foto kelihatan lebih artistik.

sdnws.

LEAVE A REPLY