Tahukah? Cita-cita Unik Anak Zaman Sekarang

0
840
Ilustrasi Generasi Milenial.
Ilustrasi Generasi Milenial.

SURABAYA, Nawacita Zaman makin ‘edan’ deh makin ke sini. Bukan ‘edan’ ke arah yang negatif ya, tapi rasanya semua ikut berubah ya. Teknologi makin canggih, dan kini hidup semakin gampang. Tapi sadarkah kamu, dengan semakin berkembangnya teknologi, justru gaya hidup juga ikut berubah. Bahkan, cita-cita pun ikut berubah. Zaman dulu mana ada 5 cita-cita unik ini? Ada-ada saja nih generasi milenial.

1. Traveler

Hari gini siapa sih yang nggak mau traveling tapi dibayar? Nggak akan ada yang nolak sih pastinya, apalagi buat mendapatkan lokasi wisata yang epic pasti disertai dengan kocek yang cukup mahal. Ibaratnya, apa susahnya sih menjelaskan tentang keindahan alam yang ada di daerah wisata tersebut? Tinggal belajar bagaimana caranya mengambil angle foto dan video yang keren. Dulu, mana ada yang paham istilah traveler sebagai sebuah pekerjaan?

2. Beauty blogger

Sekarang sih dikenalnya vlogger ya, tapi tahukah kamu bahwa istilah tersebut dulunya berangkat dari sebuah blog? Iya, para beauty blogger ini sering mengulas (review) beberapa produk kecantikan melalui tulisannya di blog mereka masing-masing. Melalui review inilah yang akan dibaca oleh para beauty enthusiast lainnya sebelum membeli produk kecantikan tersebut. Buat kamu yang suka dengan dunia kecantikan, pelan-pelan coba deh kamu belajar untuk merangkai kata-kata. Siapa tau passion kamu jadi beauty blogger!

3. YouTuber

Katanya sih ‘YouTube lebih dari TV’. Buat sekarang, itu memang benar. Sekarang apa pun yang kamu cari, pasti ada kok kontennya di YouTube. Menariknya lagi, siapa pun bisa jadi peran utama di channel ini. Beda hal ketika di TV, hanya para public figure dan segelintir orang saja yang bisa wara-wiri di stasiun TV. Kalau jadi YouTuber (orang yang aktif di dunia YouTube), semua punya kesempatan yang sama untuk terkenal dan bahkan semakin viral konten kamu, semakin besar pula uang yang kamu dapatkan. Menarik ya?

Baca Juga: Tahukah? Hobi Unik Presiden Indonesia, Dari Soekarno Hingga Jokowi

Tapi jangan asal bikin juga dong, perhatikan kualitas video yang akan kamu unggah. Katanya mau ‘kebanjiran’ views dan subscribers? Masa videonya itu-itu saja? Jangan mau jadi plagiat, bikin konten yang berbeda.

4. Selebgram

Ini benar-benar baru, istilahnya selebgram alias selebriti Instagram. Sesuai dengan namanya, orang-orang ini seakan diklaim sebagai selebritinya Instagram. Biasanya, jumlah pengikut (followers) selebgram ini ada di angka yang cukup besar. Ciri-ciri lainnya, para selebgram ini biasanya ‘mencari’ rezeki juga dari akun mereka sendiri, hanya dengan mempromosikan produk-produk para online shopper. Istilahnya, paid promote. Berminat?

5. Entrepreneur

Istilah lainnya, pengusaha. Tapi jangan langsung berpikiran pengusaha dalam skala besar ya. Entrepreneur ini bisa datang dari mana saja, selama usaha yang dijalankan ini sifatnya menguntungkan. Tapi dari ribuan usaha yang ada, bisa dibilang bisnis coffee shop dan juga online shopper, cukup menjanjikan di kalangan millennial lho.

Baca Juga: Youtuber dan Selebgram Pantas Dikenai Pajak Menurut Ekonom Indef

Semakin unik menu dan desain interior tokonya, maka semakin besar pula potensi para pengunjung yang akan datang. Sama halnya dengan online shopper, kamu juga harus punya teknik marketing yang keren ya. Biar beda sama toko sebelah. Jadi, sekarang apa nih cita-citamu?

idnws.

LEAVE A REPLY