Soal Face Shield Artis TV Mirip Cyberpunk Melly Goeslaw Balik Mengeritik

0
63
Melly Goeslaw geram, fotonya diunggah dr Tirta tanpa seizinnya. (foto Hai)

 Jakarta, Nawacita – Tirta Mandira Hudhi atau dikenal dengan dr. Tirta menyoroti penggunaan face shield atau pelindung wajah yang digunakan sejumlah artis Tanah Air saat melakukan on air di televisi.

Dr. Tirta sebelumnya mengunggah foto Melly Goeslaw dan Titi DJ yang menggunakan face shield dengan bentuk unik.

Menurut dr. Tirta, penggunaan face shield tanpa masker merupakan hal yang nggak ngasih efek apapun, apalagi dengan bentuk yang nyeleneh.

Permasalahan di antara Dokter Tirta dengan Penyanyi Melly Goeslaw kembali mencuat. Setelah Melly Goeslaw memprotes dengan mempertanyakan fotonya yang dipakai, kini Dokter Tirta menjawabnya.

Lewat unggahan video dan keterangannya di Instagram, Dokter Tirta menamainya sebagai edukasi, bukan klarifikasi. Tirta mengaku sudah diskusi dengan BNPB, KPI, serta Kemenparekraf mengenai aturan pemakaian masker dan face shield bagi artis yang tampil di atas panggung.

Lalu, mengunggah foto Melly Goeslaw, Dokter Tirta beralasan yang dipakai pelantun “Gantung” itu bukanlah face shield.

“Kenapa foto beliau yg di update, karena pake faceshield dah salah, dan itu bukan face, itu eye shield yg buat paint ball. Saya bahkan dulu update foto beberapa performer di podcast @mastercorbuzier kok hehe. Kalo masih inget,” tulis Dokter Tirta di Instagram, dikutip Senin (11/1/2021).

Dokter Tirta juga menyampaikan permintaan maaf kepada pihak yang tersinggung. “Jika ada pihak tersinggung, yo maaf, emang saya asale seko ndalan, yo gas gas an slur. Caraku ngene slur,” tulisnya lagi.

Sebelumnya diketahui Dokter Tirta bikin unggahan yang menggunakan foto Melly Goeslaw tengah memakai seperti face shield trendy di kepalanya sambil memegang mikrofon.

Merasa nggak terima fotonya dipakai, Melly Goeslaw di Instagram-nya langsung menegur dan mempertanyakan alasan sang dokter.

Unggahan dengan foto Melly Goeslaw itu nggak lama dihilangkan Dokter Tirta.

Melly mengaku kecewa dengan cara dr Tirta dalam memberikan teguran.

Kekecewaannya itu diungkapkan pada dr Tirta melalui akun Instagram pribadinya.

“Ada banyak cara menyampaikan sesuatu,” tulis Melly Goeslaw mengawali pernyataannya, dikutip dari akun @melly_goeslaw, Minggu (10/1/2021).

Mengaku hanya lulusan SMA, Melly Goeslaw berpendapat orang yang berpendidikan tinggi seharusnya lebih paham cara menyampaikan sesuatu, apalagi menyangkut edukasi yang terkait dengan bidangnya.

“Sy cuma lulusan SMA, jadi saya fikir untuk org yang pendidikan nya tinggi pastinya lebih paham cara menyampaikan sesuatu, apalagi menyangkut edukasi yang terkait dengan bidangnya.

Ada banyak sekali public figur, bahkan menteri2 dan pejabat lainnya, bahkan seorang dokter yg melakukan wawancara, nyanyi tanpa pake masker maupun faceshield.”

Sy gak perlu posting foto2 nya, sebab diantaranya adalah kawan sy, sy gak mungkin jatohin kawan.

jadi, … disini sy gak bermaksud bikin berisik, bukankah suara itu lebih enak di dengar jika kita bisa mengatur volumenya.

Sy cuma penasaran aja kenapa foto saya yang di posting, anda tau yg namanya analogi kan?

Jadi lebih bijak jika anda gambarkan suasananya atau cir2 nya.

Tanpa harus menyebut nama atau memasang foto,” tulis Melly.

hai

LEAVE A REPLY