Alasan Once memilih Jadi Musisi Timbang Pengacara

0
210
once Dewa-19

Jakarta, Nawacita – Dalam sebuah vlog yang dilakukan oleh tim KUY Entertainment bareng Elfonda Mekel, terungkap fakta mengejutkan tentang pilihannya sebagai seorang penyanyi dan musisi.

Nama Elfonda Mekel atau yang lebih dikenal dengan panggilan Once ini di dunia musik Tanah Air memang tidak bisa disepelekan begitu saja. Ia meraih kesuksesan bersama salah satu grup musik kenamaan Tanah Air, Dewa 19.

Bincang-bincang tersebut akhirnya mengungkapkan fakta mengapa dirinya memilih menjadi seorang musisi ketimbang menjadi seorang lawyer. Padahal ia merupakan seorang sarjana hukum dari sebuah Universitas terkemuka di Tanah Air.

“Mas Once itukan sarjana hukum UI ya, terus mengapa 5 hal yang membuat mas Once memilih menjadi seorang musisi.”

“Lima hal ya, harus ya. Pertama karena gua tu dilahirkan sepertinya, dan gua percaya untuk menjadi seorang musisi. Gua dibuat begitu.

Kedua, karena dunia hukum itu rumit. Udah banyak jagoannya. Gua gak merasa punya kelebihan disitu, meskipun gua juga bisa.

Ketiga, gua gak bisa kerja pagi-pagi. Keempat, karena gua nggak lihat ada ahli hukum atau lawyer yang gondrong, kecuali lawyer musik barang kali, dan gua lagi gak mau potong rambut.

Kelima, bayarannya musisi dan penyanyi nggak kalah dari bayaran lawyer. Kecuali kalau lawyernya kayak Hotman Paris ya.” Jawab Once

Meski demikian, Once mengatakan jika ia juga sudah pernah menjadi seorang lawyer selama beberapa tahun di sebuah perusahaan dari luar negeri.

Meski demikian, Once selalu saja penasaran bagaimana jika dirinya benar-benar menjadi seorang lawyer. Ia mengandaikan jika dirinya bisa seperti Hotman Paris.

“Gua selalu penasaran, gimana ya kalau gua jadi lawyer beneran. Kali aja gua jadi hebat juga. Punya banyak buku, seperti Hotman Paris.” Jawab Once

Saat ini Once mengakui jika dirinya sedang sibuk membuat musik dan juga mengurusi perusahaannya.
Once lahir di Makassar, 21 Mei 1970 silam. Setelah mengeluarkan beberapa single, nama Once belum juga dikenal luas. Peruntungannya berbuah manis saat ia menggantikan Ari Lasso untuk menjadi vokalis di band Dewa 19.
Kmpara

LEAVE A REPLY