Kronologi Vernita Syabilla Disebut Pelakor, Kini Terseret Kasus Prostitusi Online

0
147
Vernita Syabilla.
Vernita Syabilla.

JAKARTA, Nawacita Artis berinisial VS telah diamankan oleh Unit PPA Satreskrim Polresta Bandar Lampung pada Rabu dini hari, 29 Juli 2020 terkait kasus prostitusi online. Manager Vernita Syabilla telah membenarkan kejadian tersebut.

Sebelum namanya terseret kasus prostitusi, Vernita juga sempat menjadi sorotan di tahun 2019 lalu karena dituding sebagai pelakor. Diketahui bahwa dia pernah mengumbar kedekatan dengan vokalis band Five Minutes yaitu Richie Setiawan. Seperti apa? Yuk simak artikelnya!

Kronologi Awal

Vernita Syabilla pernah terciduk bersama dengan Richie Five Minutes di awal tahun 2019 lalu. Kala itu, istri dari Richi yakni Angel Qulbiah marah besar ketika melihat video Richie dan Vernita di sebuah studio karaoke menjadi konsumsi publik. Tak hanya itu, Angel pun mengunggah cerita ke Instagram yang menunjukkan bahwa Vernita dan Richi bersama dalam sebuah mobil. Mendengar namanya ramai diperbincangkan, Richie pun akhirnya membuat klarifikasi dan meminta maaf kepada sang istri.

“Memang dalam video itu saya karena pada saat itu saya khilaf dan sebagai pelarian saja. Saya sayang menyesal sekali, saya minta maaf yang sebesar-besarnya kepada istri saya,” tutur Richie dilansir wartawan dari tayangan YouTube Hot Issue pada Rabu, 29 Juli 2020.

Mendengar hal itu, Vernita pun akhirnya membuka suara bahwa sebenarnya Richie yang mengajak pertemuan tersebut. Perempuan asal Bandung itu mengatakan mereka telah kenal sejak tahun 2015 lalu namun lost contact. Selanjutnya, mereka kembali bertemu lewat aplikasi kencan Tinder dan Richie yang awalnya meminta nomor telepon Vernita.

Baca Juga: Profil Hana Hanifah, Artis FTV yang Viral Karena Dugaan Prostitusi

“Richie ngakunya kenal di bandara bilang ke istrinya. Aku bilangnya maksa kenalan dan ajak karaokean. Terus aku juga disebut maksa minta jemput. Aku punya buktinya, dia minta WA (WhatsApp) di Tinder,” tutur Vernita dikutip dari Viva.

Tanggapan Disebut Pelakor

Vernita mengaku bahwa dirinya dan Richie hanya sebatas teman. Foto mereka yang sedang berada di mobil itu ia jelaskan bahwa Vernita ingin mengantar Richie pulang karena saat itu dia sedang tidak membawa kendaraan. Ketika disebut sebagai perebut suami orang, Vernita menjawabnya dengan santai dan menegaskan bahwa mereka hanya teman.

“Netizen kan bilang Richienya juga udah ngaku kalau lu cuma pelarian doang, berarti kalian berdua selingkuh. Padahal kita cuma temen, ya Richie mungkin salah ngomong gitu atau maksudnya khilaf pelarian itu dia pergi ke karaoke gak bilang sama istri. Bisa juga kan?,” kata Vernita.

Vernita Minta Maaf

Merasa bersalah karena telah merusak hubungan rumah tangga orang lain, Vernita pun sempat meminta maaf kepada Angel. Pelantun lagu Koko Tamvan ini berharap bahwa pernikahan Richie dan Angel akan tetap utuh tanpa perpisahan karena kehadiran dirinya.

Baca Juga: Viral, Video Syur Mirip Syahrini Beredar di Medsos

“Aku mau minta maaf sama Mbak Angel, kalau aku sudah lancang jalan sama suaminya dan aku harap Mbak Angel dan Kak Richie rumah tangganya baik-baik aja. Saya juga jalan enggak ngapa-ngapain, kita karaoke banyakan orang,” kata Vernita.

Selama mengenal Richie, Vernita mengaku bahwa pria 37 tahun itu memiliki sikap yang baik pada semua orang. Tak heran jika kebaikan itu dianggap memiliki arti ‘lebih’ oleh banyak wanita.

“Richie orang yang baik. Kalau cewek salah arti dan baperan mungkin suka. Richie baik banget dia, sayang sama keluarga. Jadi saya harap Mbak Angel enggak usah pisah, mereka harmonis,” kata Vernita Syabilla.

inselnws.

LEAVE A REPLY