Sandiaga Uno Pernah Ditawari Elon Musk Ikut Eksplorasi Luar Angkasa

0
399
Sandiaga Uno.
Sandiaga Uno.

JAKARTA, Nawacita Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menceritakan bahwa dirinya pernah ditawari SpaceX, perusahaan milik Elon Musk untuk ikut eksplorasi mewakili Indonesia. Pengakuan ini terungkap saat Sandi berbincang-bincang dengan Deddy Corbuzier. Videonya diunggah ke kanal YouTube Sandiuno TV pada Minggu (7/6/2020).

Awalnya Sandi menyinggung soal podcast milik Deddy Corbuzier yang sering trending dan mengundang banyak bintang tamu penting. Apalagi di masa pandemi ini, orang lebih banyak menghabiskan waktu menonton YouTube.

“Youtube malah naik entah berapa persen. Adsense-nya juga naik, kira-kira dapat Tesla berapa itu?” tanya Sandiaga kepada Deddy. Deddy tertawa. Ia menjawab, podcast bisa menghasilkan uang banyak ketika ada iklan masuk dari produk tapi saat ini masih terkendala. Pembicaraan lalu beralih ke soal SpaceX dan Elon Musk yang baru-baru ini menerbangkan astronot ke luar angkasa.

Baca Juga: Mewabahnya Virus Corona, Ini Tanggapan Sandiaga Uno

Sandi pun bercerita, “Ngomong-ngomong soal Tesla, kan gua penggemar Tesla. Kemarin ini kita lihat Elon Musk dengan SpaceX-nya collabs sama NASA pertama kali setelah 2011 nerbangin roket Amerika dari tanah Amerika.”

“SpaceX, crazy, crazy,” sahut magician yang kini terkenal sebagai presenter tersebut. Deddy menambahkan, “Dia beli satu village di Boca Chica, semuanya dibongkar dan dia jadiin itu tempat peluncuran SpaceX.”

Sandi melanjutkan ceritanya, ia mengaku pernah ditawari tim Elon Musk untuk ikut eksplorasi luar angkasa melalui perusahaan SpaceX. Ia diminta menjadi kandidat mewakili Indonesia. Ia bercerita, “Di 2010, gua ketemu sama timnya dia di Sydney lagi ada conference.”

“Gua ditawarin mau enggak menjadi salah seorang, karena dia bilang, elu kan fit waktu itu gua lagi rajin-rajinnya maraton, fit, elu kayaknya cocok sebagai seorang eksekutif dari negara nomor empat populasi terbesar dunia untuk ikut di dalam eksplorasi kita.”

“Tapi musti bayar. Dia bilang, kita musti bayar kira-kira sekitar 15 tahun lagi,” ujar Sandi. “Dan elu ikut?” tanya Deddy memotong cerita Sandiaga Uno. Pria yang menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra ini lalu bertanya kepada istrinya setelah mendapat tawaran dari SpaceX.

Baca Juga: Heboh, Bayi Elon Musk Bernama X Æ A-12

“Gua tanya-tanya bini gua, dia bilang enggak, jauh banget sih, may not come back,” ucap Sandi sambil tertawa keras. Sandi lantas melontarkan tawaran itu ke Deddy, “Kira-kira tawaran itu datang ke elu, sebagai seorang yang Tesla banget mikir enggak kemungkinan untuk berangkat mewakili Indonesia?”

“Kalau gua tidak punya anak mungkin gua berangkat, iya gak sih bro?” jawab Deddy yang terkekeh-kekeh. Deddy mengaku kagum dengan SpaceX, terumata baju astronot yang dibuat oleh perusahaan. “Ini gila banget lho. Itu baju astronot yang dipakai sama mereka, sama dua astronot tersebut, itu yang desain adalah Jose Fernandez,” ujar Deddy.

Untuk diketahui, Jose Fernandez adalah perancang busana untuk beberapa karakter pada film superhero. Misalnya dalam film “Batman vs Superman”, “Thor Ragnarok” dan Wolverine di “X-Men”.

“Dia (astronot) itu pakai bajunya aja udah kayak di film. Thats amazing. Keren banget. Cuman masalahnya one way tiket,” kata Deddy. “Betul bro, enggak balik lagi,” celetuk Sandi sambil tertawa terbahak-bahak.

suanws.

LEAVE A REPLY