Traveling Aman dari Virus Corona, Simak 5 Tips Kalo Mau ke Luar Negeri

0
204
Travelling
Travelling

Jakarta, Nawacita – Tahun ini, harusnya bisa menjadi tahunnya para traveller untuk mewujudkan impiannya keliling dunia.

Tapi sayangnya, 2020 justru dibuka dengan teror wabah virus Corona yang kini sudah menyebar hampir ke seluruh dunia.

Meskipun begitu, kamu tetap bisa jalan-jalan ke luar negeri kok sob. Tapi dengan beberapa catatan.

Organisasi Kesehatan Dunia, WHO, punya tips untuk para traveller agar nggak perlu takut virus Corona menyerang. Penasaran apa aja tipsnya? Langsung aja deh simak:

1. Rajin cuci tangan

Karena virus Corona sendiri menyebar lewat sentuhan, akan jauh lebih baik kalau kita rajin cuci tangan, apalagi dengan yang berbahan alkohol.

Alkohol dan sabun bisa mematikan virus. Jadi, pastikan selalu membawa hand sanitizer dan cuci tangan dengan sabun, ya!

2. Pakai masker dan jaga jarak di keramaian

Ketika lagi berada di keramaian, sebaiknya kita pakai masker. Masker yang disarankan adalah masker N95, karena bisa mencegah virus dan partikel halus terhirup.

Selain itu, pastikan kita juga menjaga jarak setidaknya 1 meter dengan orang yang ada di sekitar kita, terutama sama orang-orang yang batuk, bersin, dan demam. Kalau kita terlalu dekat dengan mereka, kemungkinan kita menghirup dan terpapar virus Corona tersebut makin tinggi!

3. Rutin makan dan minum

Makan dan minum itu harus rajin, bahkan harus rutin untuk menjaga tubuh tetap hangat, sehat, dan kekebalan tubuh terjaga dengan baik.

Pastikan juga makanan dan minuman yang kita konsumsi higienis, supaya enggak tertular penyakit!

Akan jauh lebih baik juga kalau kita bisa menghindari gorengan, manisan, dan minuman dingin yang bisa mengganggu tingkat kekebalan tubuh.

4. Istirahat yang cukup tidur

Kalau lagi liburan, memang terkadang kita punya jadwal yang super ketat biar bisa puas melihat segala sudut negara lain.

Namun, pastikan kita tetap harus tidur dan istirahat yang cukup.

Dengan istirahat yang cukup, kita membantu tubuh tetap sehat dan kekebalan tubuh tetap kuat untuk menangkal virus Corona!

5. Tutup ketika batuk dan bersin

Walaupun mungkin kita batuk dan bersin bukan karena virus Corona, tapi sebaiknya tutup mulut dan hidung ketika batuk dan bersin dengan tisu. Kalau tak punya tisu, kita bisa tutup dengan lengan baju nih.

Kalau merasa lemas, pusing, demam, dan batuk bersin tak berkesudahan, akan jauh lebih baik kita ke dokter untuk mengecek kesehatan kita, deh!

Hai

LEAVE A REPLY