Rawon Trending di Twitter, Ini Penyebabnya

0
322

Nawacita – Tagar rawon tiba-tiba menjadi trending di Twitter, Jumat (14/1/2022). Hal ini dikarenakan rawon yang biasanya berwarna hitam tiba-tiba memiliki warna lain, seperti kuning, hijau, dan merah muda. Jenis rawon yang tidak biasa ini memicu perdebatan di kalangan netizen Indonesia.

Perdebatan rawon ini dimulai dengan sebuat cuitan dari akun @MasakTV yang mengunggah resep rawon berwarna kuning. “Ada yang udah perah coba Rawon ala Warge ini? Apa sih bedanya dengan Rawon yang ada di daerah kalian? Coba komen dibawah ya!” cuit akun memasak itu pada Rabu (12/1/2022).

Netizen Indonesia cepat memberikan reaksi pada rawon kuah kuning ini.

“Kok ga ada kluwaknya, warnanya kok kuning… Rawon??? Serius???” cuit akun @upilitilia yang tak percaya ada rawon berwarna kuning.

Sementara akun @Vanyazzahra memberikan komentar lucunya. “Ok now this is a hate crime towards rawon,” tulis akun tersebut.

Banyak perdebatan mengenai rawon unik ini. Ada yang terima-terima saja rawon tidak berwarna hitam dan tidak pakai kluwek, ada yang tidak terima, ada juga malah tertawa memerhatikan perdebatan yang terjadi. Seperti cuitan Rizal do yang menertawai perdebatan yang terjadi di kolom komentar dan QRT di cuitan @MasakTV. “Wkwkwk pada tengkar di kolom reply dan qrt,”cuit Rizal dengan username @afrkml tersebut menertawai netizen Indonesia yang berdebat perkara rawon (12/1/2022).

Sementara ada yang berdebat, ada juga yang memperlihatkan bahwa rawon tidak hanya berwarna hitam dan kuning saja. “Kenapa sih g bisa ngehargai perbedaan, ini ada rawon hijau, pakai daging dan sayur, ada rawon pink pakai bit dan itu ada telir asin masir, santai aja ya, Rawon is nowaR,” cuit akun @MakanMasak

Gimana nih sobat? Kalian tim rawon harus warna hitam dan pakai kluwek atau tidak?

nova/mg2

Facebooktwitterlinkedininstagramflickrfoursquaremail

LEAVE A REPLY