Daftar Band K-Rock yang Gak Kalah Keren dengan K-Pop

0
477
DAY6.
DAY6.

JAKARTA, Nawacita Korea Selatan punya segudang musisi dengan bakat musik yang terus menunjukan kualitas terbaiknya. Selain genre musik pop, hip hop, dan rap, mereka pun punya band rock dengan bakat mengagumkan.

Dikutip dari Soompi, ada banyak banget permata tersembunyi di dunia musik rock Korea Selatan. Beberapa di antaranya perlahan tapi pasti mendapatkan popularitas, misalnya N.Flying, dan The Rose. Tapi masih banyak juga yang dikenal secara lokal aja. Nah, kali ini kita bakal menyoroti 11 band musik rock korea lainnya yang juga keren. Yuk, simak!

1. SURL
Band ini debut pada 7 Juli 2018 dan pada tahun yang sama menjadi pemenang dalam penghargaan “Shinhan Card Rookie”. Mengingat lagu-lagu mereka yang menarik, musik yang luar biasa, dan bakat yang luar biasa, SURL pasti akan terus memikat. Selain itu mereka punya cara sendiri untuk membuat video musik yang imajinatif.

2. NELL
Band ini adalah salah satu band legendaris di industri musik Korea. Walaupun jarang disebut, tapi kamu pasti pernah dengar salah satu lagu yang dibawakan nya, seperti “Time Spent Walking Through Memories” yang banyak di-cover oleh idol K-pop seperti Doyoung NCT, INFINITE’s Sunggyu, dan Taeyeon Girls’ Generation. Grup ini mendapat pujian karena dianggap membentuk genre rock Korea. Banyak rekan artis rock menyebut Nell sebagai sumber inspirasi dan pengaruh musik mereka.

Baca Juga: Profesi Unik Rocker Band Ternama Sebelum Terkenal

3. JAURIM
Jaurim adalah band rock alternatif dengan pengalaman lebih dari dua dekade. Mereka sangat menyukai gaya artis seperti The Cranberries dan Alanis Morissette. Meskipun mereka dikritik karena kurang orisinal, mereka tetap bertahan dengan caranya sendiri.

4. O.O.O
Nama band indie ini adalah singkatan dari Out of Office. Banyak karakter dan suara yang khas dari band ini, dan kamu pasti akan kepincut dengan vokal O.O.O yang memikat.

5. HYUKOH
Hyukoh mungkin adalah sebuah band rock, tapi banyak yang mendeskripsikan musik mereka gak hanya sebagai rock. Karena para member menyukai semua jenis musik, mereka sering mencampur dan mencocokkan elemen dari genre yang berbeda untuk menciptakan suara baru. Mereka fokus pada apa yang mereka ingin buat, gak harus seperti apa yang disukai massa. Hyukoh punya aura santai yang mungkin akan bikin kamu jadi rileks dan pengen tidur.

6. BUZZ
Dikenal karena rock balada yang emosional, Buzz adalah salah satu band rock pertama yang mencapai popularitas luas di Korea pada pertengahan 2000-an. Menyajikan sejumlah lagu hit yang jadi lagu wajib karaoke pada saat itu. Dengarkan salah satu lagu mereka dan kamu pasti juga pengen nyanyi seperti Min Kyung-hoon, yang suaranya berapi-api.

Baca Juga: Daftar Lagu Rock Terbaik Sepanjang Masa

7. BURSTERS
Bursters adalah band metalcore yang mungkin akan kedengaran ‘berat’ buat sebagian pendengar musik mainstream. Walau begitu, gak bisa disangkal bahwa gaya ini punya kedalaman emosional tertentu pada nada dan lirik. Bursters punya beberapa lagu bagus yang lebih lambat dan lebih mirip balada yang mungkin masih dinikmati kamu yang gak terlalu suka berteriak, seperti “Wherever You Are”.

8. HUCKLEBERRY FINN
Band indie ini udah ada sejak akhir tahun 1990-an. Penggemar musik rock klasik mungkin menyukai karya-karya awal band ini, yang jelas-jelas bersuara jadul, sedangkan mereka yang menyukai musik yang lebih modern kemungkinan besar akan menyukai beberapa album terbaru mereka.

9. DASUTT
Band ini selalu memikat hati, baik saat nyanyi lagu yang ceria atau lagu yang lebih lembut. Dalam hal memproduksi lagu rock yang asyik dan menyenangkan, Dasutt adalah salah satu yang terbaik, dengan gitar melodi dan vokal yang lembut. Kalau kamu penggemar Hyukoh, kamu kemungkinan besar juga akan menikmati musik Dasutt, mengingat gaya vokal dan ideologi musik yang mirip dari dua band tersebut.

10. GUCKKASTEN
Gaya vokalis Guckkasten (Ha Hyun-woo) yang begitu kuat dan tinggi akan bikin kamu takjub. Mereka juga suka bermain dengan visual yang cerah dan citra yang menyenangkan, tapi juga bisa ‘menyeramkan’.

11. DAY6
Day6 merupakan band pop rock asal korea rang beranggotakan dari lima orang yaitu Sungjin, Jae, Young K, Wonpil, dan Dowoon. Debut mereka dimulai sekitaran tahun 2015. Btw “Time of our life” menjadi lagu yang ngebuat ane tau band eni.

sdnws.

LEAVE A REPLY