Berikut Daftar Software untuk Modal Melamar Kerja

0
195
Ilustrasi.
Ilustrasi.

JAKARTA, Nawacita Hari gini, punya nilai SKS yang bagus aja gak cukup untuk bisa bersaing di dunia kerja. Kamu mesti punya keterampilan-keterampilan pendukung biar bisa stand out. Mumpung lagi masa #DiRumahAja, waktunya bisa kita manfaatkan untuk mempelajari beberapa perangkat lunak (software) berikut ini. Pastinya bisa jadi modal untuk melamar kerja atau malah kalau kamu mau buka jasa sendiri buat nambah penghasilan. Langsung cek!

1. ADOBE PREMIERE (EDIT VIDEO)

Adobe yang satu ini udah sering banget digunakan para editor untuk ngedit video di media sosial. Kamu bisa belajar sendiri secara daring lewat video tutorial yang gampang banget dicari. Kalo perangkat lunak ini udah kamu kuasai, bisa kamu pake untuk nyari tambahan uang saku dengan cara buka jasa edit video, bikin undangan elektronik, sampai bikin video promosi untuk di medsos.

2. ADOBE ILLUSTRATOR (ILUSTRASI GAMBAR)

Piranti lunak yang satu ini dirancang untuk membuat berbagai desain, misalnya logo, desain kaus, pamflet, gambar animasi, dan lainnya. Kalau kamu mau kerja dalam bidang desain grafis atau kreator konten, mesti banget menguasai yang ini. Apalagi, sekarang makin banyak perusahaan yang mensyaratkan untuk menguasai Adobe Illustrator.
Baca Juga: Tips Cara Hindari Konflik di Tempat Kerja

3. WORDPRESS (SITUS WEB)

Bagi kamu yang suka nulis atau bikin blog, pasti udah gak asing dengan yang satu ini. WordPress adalah platform buat bikin situs web yang dibuat oleh Matt Mullenweg dan Mike Little pada 2003. Piranti lunak ini gratis, dan kamu bisa mengubah tampilan situs webnya sesuai selera.
Baca Juga: Tips Jawaban Pintar saat Interview Agar Diterima Kerja

4. ADOBE PHOTOSHOP (EDIT FOTO)

Kalau mau mengubah latar foto, bikin cerah foto, sampai manipulasi gambar, yang ini sering dipake. Keterampilan menguasai perangkat lunak ini akan sangat berguna nantinya karena perusahaan pasti mencari karyawan yang paham Adobe Photoshop.

5. PHP (BAHASA PEMROGRAMAN)

Bagi kamu yang tertarik dengan dunia web developer atau membuat aplikasi berbasis web site, piranti lunak ini wajib kamu kuasai. PHP atau Personal Home Page adalah bahasa pemrograman yang sering disisipkan ke dalam HTML. Web developer sangat dibutuhkan terutama oleh perusahaan rintisan (start-up).

6. ZAHIR ACCOUNTING

Bagi kamu yang berminat menjadi akuntan, kamu wajib banget pelajari piranti lunak buatan lokal ini. Zahir Accounting udah digunakan oleh banyak perusahaan, dan kamu bisa belajar piranti ini secara otodidak. Yuk, mumpung #DiRumahAja, gunakan waktu kita untuk terus produktif dengan belajar mandiri dan autodidak.

sdnws.

LEAVE A REPLY